!!! Terminänderung !!!

Freitag, 06.10.2017, 18:00 Uhr

Sportplatz Homberg

-----------------------------------

Die aktuellen Termine gibt es in der Rubrik "Downloads". Bitte schauen Sie dort in die Datei "Jahresplan der Abt. Spiel + Sport".

Logo3 Sportabzeichen

Logo2 Sportabzeichen

Logo1 Sportabzeichen

Allgemein: Das Sportabzeichen in Homberg

Die Ursprünge des Sportabzeichens reichen bis ins Jahr 1912 zurück. Dem Jahr, in dem auch der TuS Homberg 1912 e. V. gegründet wurde. 2013 wurde das Deutsche Sportabzeichen 100 Jahre alt. Pünktlich zum runden Geburtstag wurde der Leistungskatalog des Fitnessordens grundlegend überarbeitet und modernisiert. Mit Beginn des Jubiläumsjahres gelten seit dem 1. Januar 2013 die neuen Leistungsanforderungen und Rahmenbedingungen, die im Internet unter http://www.deutsches-sportabzeichen.de/de/das-sportabzeichen/service/downloads/materialien/noc/no_cache/ abgerufen werden können.

In Homberg wird das Sportabzeichen immerhin seit 39 Jahren abgelegt und abgenommen. „Auch wenn am Ende jeder in Einzelleistung sein Deutsches Sportabzeichen erzielt: Das Training dafür macht gemeinsam mehr Spaß. In der Gruppe zu trainieren, gibt viel und hilft, dabeizubleiben, denn ein gemeinsames Ziel verbindet.“ (Zitat DOSB) Das zeigt sich auch in Homberg.

Nicht nur das Training, sondern auch die jährliche Verleihung dieser Auszeichnung für das Sportabzeichen macht in Homberg Spaß und verbindet. Alle Infos und Termine zur Beteiligung beim Training und der Abnahme zum Sportabzeichen finden Sie in den Schaukästen und auf der Homepage des TuS Homberg unter www.tus-homberg.de, Rubrik „Downloads“, Datei "Jahresplan der Abt. Spiel + Sport".

Informationen und Bilder zur Sportabzeichenverleihung 2016 finden Sie unter "Veranstaltungen".