Die Chef-Organisatoren: Siegfried Kleine (rechts) und Siggi Kaiser (Archivbild)

S. Kaiser und S. Kleine - 2010

Die Strecken des 46. Wandertages:

10 km - Übersicht (PDF)

10 km - Streckenverlauf (.gpx)

14 km - Übersicht (PDF)

14 km - Streckenverlauf (.gpx)

(Zum Download GPX-Dateien mit der rechten Maustaste anklicken und "Ziel speichern unter..." wählen.)

Himmelfahrt ist wieder Wandertag

Am 10. Mai 2018 ist es soweit: Homberg wandert wieder. Traditionell veranstaltet der TuS Homberg am Himmelfahrtstag seinen Volkswandertag. In diesem Jahr zum 47. Mal. Der Start wird wieder in der Zeit von 9 Uhr bis 11 Uhr an der Bücherei auf der Dorfstraße sein. Zuvor findet um 8:30 Uhr eine Morgenandacht statt. Zielschluss ist um 15 Uhr auf dem Sportplatz am Füstingweg.
Nachdem die „Großwetterlage“ beim TuS Homberg im vergangenen Jahr Zweifel an der Fortführung des Wandertages genährt hatte, honorierten zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer das Engagement der Organisatoren durch ihr Erscheinen. Und auch der Wettergott hatte ein Einsehen und bedachte alle mit warmem, sonnigen Maiwetter.
Wandertag2Die Wogen haben sich geglättet, der TuS befindet sich wieder in ruhigerem Fahrwasser und die Organisatoren des Wandertages hoffen auch in diesem Jahr auf gutes Wetter, um den Tag nach der Wanderung wieder auf dem Sportplatz ausklingen lassen zu können. Was dazu nötig ist, wurde bereits in Angriff genommen.
Auch in diesem Jahr sind wieder zwei Strecken von etwa 10 km und etwa 14 km Länge ausgesucht worden. Beide starten in Richtung Hofermühle und werden östlich und südlich um Homberg herum laufen. Auf den Strecken ist für die Wanderinnen und Wanderer wieder für die notwendige Erfrischung gesorgt und am Sportplatz steht für die kleinen Wanderer wieder das Spielmobil bereit. Auch für Speis und Trank ist wieder gesorgt. Eine Tombola mit vielen schönen Gewinnen – gespendet von den Homberger Geschäftsleuten und anderen Sponsoren – wird ebenfalls nicht fehlen.
Also merken Sie sich den Termin 10. Mai vor und seien Sie dabei wenn es wieder heißt: Gewandert wird bei jedem Wetter!